注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shao.cai的博客

清水出芙蓉 天然去雕饰

 
 
 

日志

 
 

知性女子全攻略  

2014-04-08 19:42:57|  分类: 情感天空 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自温柔细雨《知性女子全攻略》
 
 
 

知性女子全攻略 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

 

知性女子全攻略

 



做一个知性、从容、淡雅的女子,自信高傲地活着,以这些貌似简单却可行的准则要求自己,以求升华自己的人格魅力,提高自己的综合素质。仅,以此共勉。

1、关于健康。

当你不再拥有爱情、友情、亲情的时候,甚至当你一无所有、穷困潦倒的时候,如果你还拥有健康,那么至少你有了最起码的身体保障,让你有更多的精力去获取爱情、友情,乃至亲情。所以,无论什么时候,对自己好一点,保持充足安稳的睡眠、保持平和淡然的心态、保持良好的饮食习惯,静看花开花落,宠辱不惊、不亢不卑,让自己活着健康、阳光、自信、从容。

2、关于情感。

如果百般祈求,仍然得不到对方的肯定与回应,如果已然委屈仍无法求全,如果你的付出只是他人用来调遣的笑资,如果你的爱不是他人所需要的。那么,告诉自己,是该走的时候了。爱情本身就是一场没有硝烟的战争,不是你追,就是我赶,你追的愈紧,对方跑的愈快。不如,让自己的脚步停下来,稍作休息,加以思考,这真的是自己想要的爱吗?在你沉静思考的时候,说不定事情会峰回路转、柳暗花明。

3、关于婚姻。

婚姻是两个人的事,使终愿意去相信,婚姻并不是爱情的坟墓,最初的浪漫、激情、如漆似胶过后,生活渐次平淡,柴米油盐的烦恼会慢慢浸透到生活的每一个角落,这个时候,婚姻需要两个共同的经营,风雨同舟,同甘共苦,举案齐眉。理解、宽容、沟通、隐忍最重要。让柴米油盐散发细水长流的温情,让婚姻之路走得畅通无阻,让爱情在婚姻之中升华,直到实现“执子之手,与之偕老”的誓言。

4、关于家庭。

家,是心灵停泊的港湾,是我们灵魂温馨的休憩地,无论这个家是贫穷或富贵,无论所住的房子是简陋或豪华,但是,这都是自己最实在的依靠、最真实的寄托、最朴实的渴望。去认真地经营一个家,好好爱护自己的家,为自己的家而努力奋斗,为自己的家负起一份责任,承担一份风雨。因为,当失去所有的时候,始终相信,家永远都在那里,指引自己前进的方向,等待自己的归程。所以,无论何时,不要忘记回家的路。

5、关于孩子。

孩子,是我们全部的希望与寄托,但是,孩子终会长大,终将羽翼渐丰,脱离家庭的束缚,去开创属于他(她)自己的一方天地,给孩子一个广阔宽松的成长空间,不要给他(她)太多压力、束缚,更不要给他(她)牵绊、阻扰,让孩子学会独立、坚强、感恩,学会接受与付出。做量力而为的教育投资,教会她生活的本领,让他(她)日后可以自由快乐且稳当的飞翔。

6、关于学习。

学海无涯,学无止境,活到老学到老,这些老套的话,永远都有其真理的部分所在。知识学来,永远都是自己的,日积月累的知识,会升华你的人格魅力,会让你整个人灼灼生辉,会增加你的气质内涵,会使你谈吐不凡、与众不同。所以,尽可能多抽点时间来学习来阅读,无论对于目前的你,这些知识是不是真的实用,但是,经年后,你会发现,你现在的坚持学习,总会有所价值。

7、关于工作。

做一个优秀、娴雅、知性的女子,有自己的工作、有自己的事情,认真对待自己的工作,并且力求做到更好。学会独立思考,学会安之若素,学会独当一面,能够承认压力,在工作与生活间游刃有余、甘之如饴。好好对待自己的工作,就像对待自己的生活一样,把工作当成自己生活的一部分,力求完善。

8、关于心态。

学会珍爱自己,照顾自己,对自己好一点。做该做的事,处该处的人,珍惜该珍惜的生活,能应对突如其来、意料之外的变故,可心平气和应对平淡无奇的闲暇,也可在面对大风大浪、惊涛骇浪的时候做到风清云淡。告诉自己,无论何时,都把事情轻描淡写,不轻易动怒,不拿别人的过错,惩罚自己。

9、最后,记住几句话:如果爱了,就深爱;如果不爱,就放手;如果累了,就歇歇;如果倦了,就暂停;如果伤了,就痛哭;如果哭了,就尽情;如果快乐了,就微笑;如果幸福了,就感恩。亲爱的自己,爱自己多一点、再多一点;爱身边的人多一点、再多一点,让自己的世界充满阳光与爱。

做一个知性从容的女子,与美好结缘,与寂寞握别,摒弃黑暗、抛却阴霾,做个在明媚阳光下笑靥如花的女子!

相信我行,你也行!!

知性女子全攻略 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

  

 

 
 
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018